我校与北京四中签订“优秀生源基地”协议

我校与北京四中签订“优秀生源基地”协议


46日,上海财经大学副校长刘兰娟、上海复旦附属中学虞晓贞副校长、上海财经大学教务处长朱红军、数学学院副院长徐定华、院长助理杨世海及数学学院工作人员等一行6人赴北京四中参加“上海财经大学优秀生源基地”签约及赠牌仪式,北京四中校长刘长铭、书记沈桂芬、副校长谭小青等参加了仪式。


首先,双方就各自学校的基本情况进行了介绍。北京四中对我校校长一行人到校表示欢迎,并介绍了北京四中及其学生的基本情况。刘兰娟副校长就上海财经大学的招生政策、人才培养、就业情况等方面进行了详细的讲解;数学学院徐定华副院长就数学学院本科招生专业、培养方案等进行了介绍,并着重讲解了学院新设立的“财经数学实验班”,表达了学院培养“财经数学拔尖人才”的目标。



随后,学校代表团与北京四中进行了优秀生源基地签约及赠牌仪式。


  “上海财经大学优秀生源基地”旨在强化上海财经大学与北京四中等优秀中学的联系,形成友好合作的长效机制,为积极选拔、输送、共同培养优秀学生搭建更好的平台。优秀生源基地的设立,不仅有助于我校吸引更多的优质生源,同时扩大了我校在全国的影响力和知名度。



供稿:王明佳

供图:王明佳

201747