樊丽明校长一行至数学学院进行调研

329日,上海财经大学校长樊丽明等一行6人就数学学院学科建设以及师资队伍建设等相关问题至我院进行调研。科研处处长靳玉英、研究生院副院长李劲松、人才工作办公室副主任刘艳辉、发展规划处副处长高维和等学校职能部门负责人以及数学学院院长程晋、党总支书记杨卫东、副院长徐定华、副院长王燕军、党总支副书记韩明辉、院长助理杨世海等6位学院领导出席了本次会议。

学院院长程晋作了题为《数学学院学科建设与师资队伍建设》的主题汇报,介绍了学院概况、数学学院“十三五”规划与2017年工作要点、学科建设、师资队伍建设情况,分析了目前存在的

足和亟待解决的问题。学院副院长徐定华随后就财经数学实验班的建设情况进行了简要介绍。

学校各职能部门负责人在听取汇报后,分别就汇报中所涉及的方面进行了解答和说明,并对学院的各项工作提出了中肯的意见和建议。

最后,樊丽明校长做了总结发言。樊校长首先肯定了学院的工作,认为学院新班子有经验、有思路、有成效,能够在专业调研工作的基础上,清楚的抓住工作重点;学院新规划思路清楚、目标明确、措施具体,在财经类大学内办数学,要切合学院实际,一般与特殊相结合,突出学科特色;学院工作有新状态,能很好地凝聚教师力量发展学科,做好教学与科研,学院各方面通力合作带来数学学院新气象。其次,樊校长就学院学科申报、财经数学实验班建设、师资规模、管理岗编制、实验室建设等报告中提到的内容提出了切实可行的建议和要求。最后,樊校长指出学院的发展离不开校友的支持,要服务校友,做好校友工作,加强校友与学院间的联系。