杨浦区妇联调研数学学院志愿者项目

    522日下午2:30,杨浦区妇联副主席冯冬梅一行到我院调研志愿者项目,杨浦区妇联副主席、学院王艳华老师陪同调研。学院党总支副书记韩明辉主持本次调研会,辅导员、学生代表等参加调研会。

调研会伊始,韩老师从开展活动情况、活动成果、未来发展规划介绍学院八大志愿服务项目:“声音照亮世界”无障碍电影、“大手牵小手”贫困家庭补课、中山医院门急诊志愿服务、“北郊中学”社团辅导、“彩虹屋的奇妙之旅”儿童课外活动项目、服务学校的“之光”研究生辅导团、学院图书馆志愿者项目以及“圆梦连心”孟连一中暑期支教项目。目前,学院有近 70%的同学曾经或现在是志愿者服务队成员,志愿项目成为了学院“实践育人”的重要载体。

随后,冯冬梅主席对区妇联的主要工作内容做了简要的介绍, 区妇联主要围绕“服务家庭、服务女性、服务儿童”开展一系列工作,尤其在家庭儿童工作方面,积极探索打造“爱风尚、爱陪伴、爱守护”的“三爱”品牌,形成了区、街道、居民区三级妇女之家网络。她指出,数学学院彩虹屋的奇妙之旅、“大手牵小手”贫困家庭补课项目等特色活动与妇联家庭儿童工作高度契合,希望能以这些活动为切入点,加强顶层设计、盘活双方有利资源,形成品牌特色项目,实现区校联动,优势共享,服务社会的新局面。之后,双方就如何将妇联工作与学院志愿者项目的融洽结合展开了热烈讨论。调研会最后,双方达成合作意向。

本次调研会进一步深化区校间的交流与合作,有利于双方优势互补、资源共享、协同育人。与杨浦区妇联的合作,将有效开拓学院志愿者项目活动方式,扩大辐射范围,吸引更多人走上公益之路。