喜讯!数院无障碍电影项目荣获2019 年度上海高校共青团“往社区走”十大示范项目

     518下午1:30,第一届“知行杯—青春社区”上海高校共青团“往社区走”社会实践项目大赛(决赛)在上海财经大学科技实验大楼举行。数学学院无障碍电影志愿者项目表现突出,荣获上海高校共青团“往社区走”十大示范项目。据悉,上海市共有56家高校参加本次大赛,共征集到328个申报优秀项目,177个申报孵化项目。经前期初审、专家复审,有20个项目入围本次大赛的决赛展示。

数学学院无障碍电影始于2015,四年里,从撰稿到配音再到放映,志愿者各司其职,完成了多部无障碍电影,并且上传喜马拉雅、优酷等网络平台。无障碍电影项目希望通过不断的努力,建立全国无障碍电影联盟的公众平台,以共享资源、规范无障碍电影制作、扩大受益人群,为广大视障朋友们带去照亮世界的声音。

本次大赛由共青团上海市委员会上海市教育委员会上海市民政局上海市学生联合会主办,旨在推动实现学校与社区的战略融合、第一课堂与第二课堂的深度融合,引领全市高校团员青年在投身基层社会治理、社会服务中向人民学习、向实践学习、向基层学习,推动广大青年学生在融入社区、服务社区中受教育、长才干、作贡献,探索“德、智、体、美、劳”教育的实现路径。