社团培训

331晚八点,2401,数模演习社开始了又一次地常规活动。本次活动是一次有关数模比赛重要软件MATLAB的入门指导.

本次活动要求大家自带笔记本电脑并在之前安装好MATLAB软件,8点之前大家就陆续到达教室并且一个个都跃跃欲试。让很多部员吃惊的是,给大家做培训的不是大家想像中的3040岁的老师,而只是大大伙们几岁的05级信息学院的吴优学长。吴优学长有过多次全国数模竞赛的获奖经历,MATLAB的应用上几乎是专家级的人物.

简短的介绍之后,讲座便开始了.结合PPT,学长让在座所有人真正领会到了数模中软件编程的博大精深和MATLAB无与伦比的强大。介绍MATLAB之余,学长同在座的学弟学妹们还谈到了自己的奋斗史与参加数模的经验,把他对数模的热情与不懈的奋斗精神传递给了在座的每一位社员。在接下来的Q&A环节大家向“老师”请教了各种各样在数模中遇到的问题,直到管理处的阿姨来关教室时,社员们才不舍地同学长道别。

经过此次培训,每一个参加活动的社员都对MATLAB有了更进一步的了解,知道了如何去学好MATLAB,达到了预期的效果.