喜报|上财数院在全国大学生数学建模竞赛中更创辉煌

2018年高教社杯全国大学生数学建模竞赛于913-16日举行,近日主办方已经公布全国奖获奖名单,现公布上海赛区获奖名单,在本次竞赛中我校在上海赛区共有46支队伍获奖,数学学院共有21支队伍获奖,其中一等奖2队,共5人,二等奖3队,共8人,三等奖11队,共23人。(后附获奖名单)

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,由中国工业与应用数学学会主办,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。比赛结束后,以地区为单位开展线上评阅和线下集中评审,遴选出上海赛区的优秀队伍与其他地区队伍进行参与全国奖的角逐。上海赛区赛后也根据参赛人数按照比例确定上海市奖获奖名单。

数学,以严谨的思考方式,用规范的逻辑链条,来展现数字的美;而当数学与应用结合,条分缕析的世界就更显出自然的规律、社会的规则之巧之妙。三天的时间,去寻找一个问题背后的数学规律,在学习中搜寻解决方案,在讨论中激发数学灵感。一份肯定是对努力最好的奖赏,让我们恭喜在本次国赛中获奖的数学学院同学们!

附名单:

黄奕程

程宇清

李逸凡

我院学子能取得好成绩离不开我校数学学院组织并指导数模竞赛的老师们的努力,每年举办校内赛取得了显著成果。数学学院科学制定人才培养目标,即“培养具有扎实数学基础理论和数理金融基础的复合型、外向型、创新型财经数学人才”。学院高度重视教学和人才培养,不断夯实人才培养的基础地位,注重人才培养工作的组织体系建设,确保人才培养改革举措落到实处。2017年学院开设“财经数学实验班”,将人才培养与学校“双一流”建设相适应;数学学院还承担全校数学竞赛和数学建模竞赛的组织和辅导工作,获得了优异的成绩,为学校提高人才培养水平做出了强有力的支撑。