喜报 | 数院学子数学建模竞赛取得佳绩,两人斩获全国大学生数学建模竞赛全国一等奖

    20181110日,2018高教社杯全国大学生数学建模竞赛和 “华为杯”中国研究生数学建模竞赛获奖名单新鲜出炉,数院学子表现优异,其中2人斩获高教社杯全国大学生数学建模竞赛全国一等奖,3人斩获“华为杯”中国研究生数学建模竞赛全国二等奖。数学学院同学们在此次竞赛中取得了令人兴奋的好成绩,展示了数学学院同学们参加数学建模竞赛的热情和能力!

    在2018高教社杯全国大学生数学建模竞赛中,我院共有3支队伍获全国奖,其中全国一等奖1队,全国二等奖2队。我院获奖总人数为5人,其中一等奖2人,二等奖3人。

在“华为杯”中国研究生数学建模竞赛中,我院共有18支队伍获奖,其中二等奖2队,三等奖5队,成功参与奖11队。我院获奖总人数为41人,其中二等奖3人,三等奖13人,成功参与奖25人。

    下面是获奖名单,恭喜这些同学!

本科生

(仅含数学学院学生,并非按队伍排序)

研究生

(仅含数学学院学生,并非按队伍排序)


    面对题目全力奋战、分工合作携手攻坚的三天记忆犹新,为解题查阅的资料、为破题进行的讨论犹在脑海,是面对难题永不言弃、面对险峰迎难而上的坚持和对问题全方位思考、对困难用机智解除的智慧奠定了每一个参赛队伍的成功。将所学的数学知识加以变化运用到解题当中,将平时积累的技能百般应用施展于比赛期间,这来源于老师的悉心教导、课外的不断积累、团队的一体合作,让我们恭喜通过自身努力最终获得认可的每一个参赛同学!

数院学子斩获佳绩也离不开数学学院的悉心培养,数学学院科学制定人才培养目标,即“培养具有扎实数学基础理论和数理金融基础的复合型、外向型、创新型财经数学人才”。学院高度重视教学和人才培养,不断夯实人才培养的基础地位,注重人才培养工作的组织体系建设,确保人才培养改革举措落到实处。2017年学院开设“财经数学实验班”,将人才培养与学校“双一流”建设相适应;数学学院还承担全校数学竞赛和数学建模竞赛的组织和辅导工作,获得了优异的成绩,为学校提高人才培养水平做出了强有力的支撑。