数学学院师生党员瞻仰革命圣地 重温入党誓词

1226日,正值毛主席伟大诞辰124周年之际,数学学院党总支组织师生党员集体参观中共四大纪念馆,重温入党誓词。

首先,一行人进入宣誓大厅,重温入党誓词。面对鲜红的党旗,学院总支书记杨卫东领誓,全体师生党员齐声宣读入党誓词,牢记使命担当,接受深刻的党性教育。

随后开始参观四大纪念馆。纪念馆共由4个展厅组成,序厅展示了工农联盟大型雕像,两侧墙壁上刻画《新青年》杂志创办、五四运动等史实;第一展厅“时局与形势”,反映了中共诞生后推进国共联合的历史;第二展厅“筹备与召开”集中展示了四大的重要成就和中共与会代表的风采;第三展厅“发展与高潮”用电子屏形象展示了中共四大在全国产生的影响以及四大后中共党员人数的迅猛增长。

参观主展厅后,党员们来到四大模拟场景再现区,置身石库门会址,感受四大召开时的环境。

师生党员们通过观摩丰富的手稿、图片及影像资料,回顾了四大的主要成就,重温了四大之后党员人数和爱国运动的迅猛发展,感悟到了中国共产党人对革命道路的不懈探索,进一步坚定了共产主义信念。