院长致辞

                        

上海财经大学数学学院,一所温馨求学、实现梦想的数学教育高等学府,热烈欢迎喜爱数学与交叉学科的年青学子!

在这里,正值你们人生最美年华,上海财经大学数学学院将以包容、开放、学术、共享的精神伴随你们一起成长!

数学学院,成立于2014年夏天,由2000年成立的应用数学系发展更名。目前,上海财经大学数学学院是一所学科专业布局齐全、财经数学特色鲜明、人才培养质量优异、科研水平迅速提升的知名学府,在国内外享有崇高的声誉。

数学学院的办学方针和价值追求是:

育人为本 关注每位学生成长成才,实现知识、能力、素质协调发展!学院坚持综合性教学改革,强化教学建设力度,培养了一批才华横溢、德才兼备的博士生、硕士生、本科生,近几年本科生考取研究生进入国内外知名高校的比例达到了70%

人才强院 建设了一批具有一流水平的教学科研团队,在计算数学、应用数学、应用概率、运筹学与控制论、数理金融等学科拥有雄厚的师资,开展了高质量的数学教育教学、高水平的数学与交叉学科研究。队伍中拥有中国数学会副理事长、全国优秀教师等一批教学科研精英。

追求卓越 根据国家战略和上海经济发展需求,落实“双一流”建设规划,实施“一流本科教育计划”,2017年“财经数学实验班”应运而生,2017级开始招生,致力于培养具备数理基础和经济金融功底的复合型财经数学拔尖人才。加快追求卓越的步伐,实现人才培养、高原学科建设的新跨越。

在“厚德博学,经济匡时”的校训指导下,数学学院立足数学基础学科,结合财经类特色,关注学生个性发展,加强学生培养与训练,优化培养体系,强化学科建设,培养符合时代要求、更好服务于上海乃至全国经济社会发展的现代数学人才。

数学学院,让每位学子成长为最好的自己!