学院简介


上海财经大学数学学院前身为上海财经大学应用数学系,20147月撤系建院。学院现拥有“应用概率”博士点,与金融学院合作培养“金融数学与金融工程”博士生;拥有“运筹学与控制论”、“应用数学”、“应用概率”硕士点,以及“数学与应用数学”、“信息与计算科学”两个本科专业。目前建有计算数学实验室和数学建模实验室,2016年成立了“计算科学与金融大数据研究中心”,紧扣前沿,针对金融海量数据进行建模与计算创新研究。按照拔尖人才培养要求,自2017年始设立财经数学实验班。

数学学院拥有雄厚的师资力量,注重学生的国际化、综合化培养,与国内外知名高校、研究机构进行学生的联合培养。

数学学院的毕业生具备深厚的数学基础知识,同时掌握经济、金融、管理等应用科学的相关内容,深受用人单位青睐,历年毕业生就业率均接近100%

学生就业方向多样,就业质量高,2016年学院国内外升学率超过了70%,升学高校包括哈佛大学、剑桥大学、伦敦政治经济学院、哥伦比亚大学、复旦大学等知名学府;研究生毕业生多集中于银行、证券等金融机构,以及教育、科研机构等。