数学学院博士、硕士学位点增列申报专家论证会成功举行

    622日上午,数学学院博士、硕士学位点增列申报专家论证会在学院826会议室召开。论证会专家组由吉林大学马富明教授任组长,由复旦大学吴泉水教授、同济大学边保军教授、华东理工大学鲁习文教授、密歇根州立大学钱建良教授、上海财经大学管理学院周勇教授及数学学院程晋教授组成。上海财经大学党委副书记陈宏、研究生院学科学位办公室副主任付艳及数学学院党政领导、各学科点负责人参与了此次会议。

数学学院副院长徐定华就本次博士、硕士学位点增列的准备情况以及申报材料做了介绍和说明,他指出,目前学科发展面临新的机遇与挑战,将按照“双一流”要求,加强学科建设,做好数学(一级学科)学位点的申报工作。

各位专家首先肯定了数学学科的发展成就及对财经类高校“双一流”建设的重要性,并就申报材料存在的问题提出了建议,专家组希望学位点的申报应从学院特色及学科特色出发,将学科优势充分展现出来,提高申报的竞争力。



                                                            供稿 郑月竹

                                                            供图 郑月竹