数学学院教学设计指导与研讨工作会议顺利召开

为提升学院教师的教学技能和教学水平,帮助学院青年教师备战上海市教学竞赛,611日数学学院召开了2020年教学设计指导与研讨工作会议。

参赛青年教师严阅就《数学模型》课程、刘可伋就《微积分》课程,先后向参会老师们进行了课堂教学展示,参会老师就展示内容,从教学节奏的把控、教学技巧、课程思政教育等各个方面剖析了参赛教师存在的问题,并提出了针对性的改进意见,两位参赛老师均表示受益匪浅,增添了竞赛的信心。

对青年教师的培养和教学能力的成长一直是学院工作的重中之重。此次指导会的成功举行,一方面鼓励青年教师就教学技能和教学水平的提升进行沟通交流,另一方面帮助参赛青年教师查缺补漏,争取在上海高校青年教师教学竞赛中取得好成绩。