2020年数学学院科研项目申报专题会成功举办

115日下午,数学学院召开“2020年数学学院科研项目申报专题会”,全面总结学院过去五年内科研项目开展情况,并深入学习讨论《2020年国家自然科学基金项目申报通知》注意事项。数学学院副院长徐定华主持会议,拟申请2020年自然科学基金项目的教师、正主持自然科学基金项目的教师、教师代表等出席会议。

2020年国家自然科学基金项目申报通知》发布以来,学院领导把做好今年自然科学基金项目申报工作作为学院当前重点工作之一。专题会开始后,徐定华副院长首先就数学学院目前科研项目开展情况向与会人员作简单介绍,并就2020年自然科学基金项目申报要点进行了深入交流。徐定华副院长强调,作为一名高校科技工作者,应通过努力工作不断提升个人学术影响力,并严格杜绝学术不端行为。

接下来,黄学海、王艳华、杨世海等作为正主持自然科学基金项目的教师代表分别作了项目申报经验介绍,三位老师从项目选题、成员构成、研究内容、申请书撰写等众多方面详细、深入地进行了交流。随后,与会教师一起还就拟申报今年自然科学基金项目的申请书进行了讨论并给出修改建议。

专题会最后,徐定华副院长作总结发言,徐院长充分肯定本次交流会取得的效果,希望数学学院老师认真准备今年各类科研项目申报工作,在今后工作中将更多的热情和精力投入到科学研究工作中,并坚信在各位老师共同努力下,2020年数学学院科研项目立项将再获佳绩。